当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
查干哈达苏木全力推进脱贫攻坚收官之年扶贫对象动态管理工作
2020-11-09 17:33 来源:查干哈达苏木
分享到:

  查干哈达苏木2020年扶贫对象动态管理工作,严格按照“两不愁、三保障、一达标”标准,严肃工作程序,做到符合条件的扶贫对象“应退尽退、应纳尽纳”,检测对象“及时发现、及时帮扶”,为脱贫攻坚收官工作提供可靠数据支撑。

  一、及时召开动员会议,明确扶贫工作任务。组织嘎查“两委”、第一书记、驻村工作队开展2020年动态管理动员会议,传达相关政策,制定责任清单,明确工作任务。

  二、积极开展入户走访,确保信息采集准确无误。积极开展入户走访,认真采集建档立卡贫困户、边缘易致贫户的基础信息,深入了解生产生活发展状况,测算年收支情况。

  三、严肃识别退出程序,高效完成动态调整工作。坚持实事求是原则,将脱贫质量放在首位,按照脱贫标准履行规范程序和边缘易致贫户主要风险原因解决标准,现完成13户36人口建档立卡贫困户退出工作和4户16人口边缘易致贫户的消除返贫风险工作。


扫一扫在手机打开当前页