当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
西城街道:完善硬件设施 提升应急处突能力
2020-11-09 17:27 来源:西城街道
分享到:

  进一步夯实街道安全生产和应急服务管理基础,为防范处置各类突发事件工作的顺利开展提供有力保障,提升应急救援服务水平和队伍素质,西城街道以预防为主,完善硬件设施,切实增强突发事件应急处置能力,确保辖区内安全稳定。

  加强应急物资储备体系建设,设立应急救灾物资储备库,扎实做好应急物资储备。目前库存有帐篷、棉被、折叠桌椅等八大类物资。还储备了救援器械器材、照明设备、排水设备、灭火设备等物资。

  坚持“预防为主、有备无患”的工作原则,结合所承担的应急任务,建立科学、经济、有效的应急物资储备和运行机制,确保应急物资计划、采购、储备、调用、补充等工作科学、有序开展。同时加强应急救援设备设施的检修维护,确保物资储备充足,以便应对不时之需。


扫一扫在手机打开当前页