当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
东城街道召开社区、村“两委”换届工作推进会
2020-11-06 10:16 来源:东城街道
分享到:

  自社区、村“两委”换届工作启动以来,东城街道多次召开会议进行专题研究,精心准备换届工作流程,根据换届有关标准和要求,于11月5日召开了社区、村“两委”换届工作推进会。各社区书记、党建工作人员、工作队成员等30余人参加。

  一是传达社区、村“两委”换届选举工作最新精神,同时就换届工作流程进行专题培训,讲解换届选举中需注意的问题。要求各社区、村明确专人负责此项工作,确保有精力严格把握时间节点,不折不扣按程序推进“两委”换届工作。

  二是落实好上级要求,根据社区党员人数、居民代表人数、当前工作中存在的问题和困难进行讨论,群策群力,共商解决办法。

  三是明确近期社区、村“两委”换届三项重点工作,组建“两委”换届工作领导小组,明确各自职责,各司其职,全力推进换届选举工作;各社区、村在夯实底数、抓好基础性工作的前提下,严格按照上级规定的党组织职数尽快进行重新调整;根据街道制定工作方案,全程指导社区开展换届工作。


扫一扫在手机打开当前页