当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
富河镇召开村“两委”换届政策宣讲会议
2020-11-04 21:15 来源:富河镇
分享到:

  11月4日,富河镇召开村“两委”换届政策宣讲会议。富河镇党政领导、村两委成员、第一书记、镇包村工作队长80余人参加会议。

  富河镇党委书记会上全面阐述实行“一肩挑”的重大意义及政策依据、参选村“两委”班子队伍候选人5方面条件等政策信息。会上强调,一是要做好前期准备工作。采取座谈交流,对现任村班子运行情况、村干部能力水平进行集中分析研判。二是搞好全面宣传工作。将宣传工作贯穿村委换届选举工作的始终。干部要积极入户,大力宣传换届工作的重大意义、本轮村“两委”换届的形势政策、全面推行村党组织书记和村委会主任“一肩挑”要求。三是要保证选举公平。对民主推荐产生的“两委”候选人逐一审查把关,严格选人用人标准。

  下一步各行政村将开展村级政策宣讲,让党员群众明白如何参与换届选举,引导党员群众牢固树立纪律意识,守牢纪律底线,为乡村振兴选出好班子,积蓄发展力量。


扫一扫在手机打开当前页