隆昌镇召开2020年度扶贫对象动态管理和信息采集工作部署会议
2020-10-09 16:39 来源:隆昌镇
分享到:

  10月9日上午,隆昌镇召开2020年度扶贫对象动态管理和信息采集工作部署会议,就近期脱贫攻坚工作进行了详细地安排部署。镇党政班子成员、各村第一书记、扶贫专干、村支部书记、村委会主任、扶贫信息员、镇包村工作队长、驻村干部以及乡编村用人员参加会议。

  会议首先传达了近期国家、自治区、市、旗扶贫工作相关会议精神,并详细解读了《巴林左旗2020年度扶贫对象动态管理和信息采集工作方案》,重点对扶贫对象动态调整、扶贫对象信息采集、更新和录入、监测对象动态调整、建档立卡问题数据整改工作、整理脱贫不享受政策户等做了精细地安排部署,明确了工作重点、任务标准以及完成时限。

  会议强调,一要提高思想认识,务必引起高度重视,抓好工作落实和资料留存,要层层压实责任,集中精力,把思想疏通,把政策弄懂,做好此次动态调整工作。二是要严把工作质量,动态调整要精准到位,严格规范程序,严禁虚假脱贫、数据脱贫。要按照镇党委的统一部署,对标对表,日事日毕,保质保量,高效率的完成此次动态调整工作。三是要确保工作进度,各村要严格按照时间节点,制定工作计划,把握重要环节和关键时间点,全力提高工作效率和质量,防止工作频繁返工,避免重复填表次数,在规定时间内完成各项工作任务。


扫一扫在手机打开当前页