左旗市场监管局圆满完成医疗器械安全宣传周活动
2020-10-29 16:26 来源:市场监管局
分享到:

  为进一步加强医疗器械安全宣传工作,不断提高人民群众用械安全素养和自我保护能力,近日,左旗市场监督管理局以“安全用械、守护健康”为主题,组织开展了为期一周的医疗器械安全宣传活动。

  此次活动多措并举,促进宣传取得实效,一是发动企业主体力量,在药品零售企业张贴《全国医疗器械安全宣传周》宣传画,利用LED屏播放医疗器械安全宣传标语,进一步扩大宣传面;二是联合赤峰市卫民大药房举办医疗器械安全宣传活动,通过设置用械咨询服务台,发放科学用械宣传册、宣传单,警示群众谨慎对待医疗器械使用安全,提醒消费者要通过正规渠道购买医疗器械;三是通过微信公众号推送国家药监局宣传片和系列短视频,科普常见医疗器械使用及注意事项,指导公众正确认识医疗器械,确保用械安全。

  此次医疗器械安全宣传周活动,出动执法人员50余人次,发放宣传手册、宣传资料300余份。现场接受群众咨询190余人次,充分营造了社会力量共同参与医疗器械宣传的良好氛围,切实提高了广大人民群众的用械安全意识,有效维护了公众消费安全。









扫一扫在手机打开当前页