左旗市场监管局开展供暖前锅炉和热力管道安全大检查
2020-10-14 13:30 来源:市场监管局
分享到:

  随着供暖期临近,近日,巴林左旗市场监管局对巴林左旗蔚然热力有限责任公司、新城热力有限责任公司、翔龙热力有限公司在用即将供暖的生活锅炉和热力管道进行安全检查,做到防患于未然,确保冬季供暖锅炉和管道的安全平稳运行。

  检查人员重点检查了供热公司锅炉、压力容器、压力管道等特种设备是否定期监督检验;在用安全阀、压力表等安全附件是否在检验合格期内;在岗作业人员是否持证上岗;锅炉相关运行、交接班和维护保养记录;安全管理制度是否健全;应急预案是否有效等。同时,检查人员还通过实地查看、现场询问、查阅资料等方式全面了解了企业安全管理情况,要求企业强化主体责任意识,进一步做好自检、自查工作,排查存在的安全隐患,确保在供暖期特种设备安全运行。

  经检查,3家供热公司供暖设备定检率均达到100%,运转良好,没有发现潜在安全隐患,能够按时供暖。下一步,左旗市场监管局将继续加大检查力度,增强企业负责人和员工的安全意识,确保冬季供暖特锅炉的安全正常运行,防止各类事故发生。


扫一扫在手机打开当前页