西城街道:走访“三结合” 服务“零距离”
2020-10-14 13:22 来源:西城街道
分享到:

  为切实提高基层治理水平,提升为民服务精准度,实现为民服务零距离。连日来,西城街道党政领导班子率先垂范,坐镇各片区指挥行动,精准把脉,将入户走访与当前重点工作相结合,扎实开展“民情数据库”信息收集、梳理排查工作,工作中坚持“走访三结合”,带头深入社区、小区、居民家中,听民意,察实情,街区上下一条心,拧成一股绳,打通为民服务最后一公里,助推各项工作走深走实,扎实开展。

  一是与疫情防控相结合。为防患于未然,预防新冠肺炎疫情在秋冬季节出现反弹,危害人民群众身体健康和生命安全,西城街道干部职工在入户走访过程中,认真做好预防新冠肺炎疫情防控的宣传工作,排查境外来左、返左人员,督促各小区物业公司认真做好小区的环境卫生治理和消杀等工作,提高居民防控意识,助推警钟长鸣。

  二是走访与换届选举相结合。换届在即,为使换届选举工作顺利开展,西城街道及早部署换届选举工作,通过此次入户走访,深入居民家中及时了解民情民意,摸清选民思想动态、参选意愿、存在的矛盾纠纷隐患,为换届选举顺利开展、选优配强社区村“两委”人员做好摸排登记及各项准备工作。

  三是走访与民族团结相结合。为促进民族团结一家亲工作深入开展,西城街道将入户走访与民族团结工作相结合,通过与少数民族群众面对面谈心,及时掌握少数民族群众存在的困难,积极为少数民族群众办实事、做好事、解难事。同时,对党的各项民族政策进行再宣传、再讲解,真正做到群策群力宣传民族政策,同心同德维护民族团结。


扫一扫在手机打开当前页