左旗市场监管局有序推进扫黑除恶专项斗争和“行”领域专项整治
2020-09-29 10:27 来源:市场监管局
分享到:

  近日,巴林左旗市场监管局围绕保障人民群众安全出行和扫黑除恶专项斗争线索摸排的目标任务,从规范二手车交易市场经济秩序入手,对旗内二手车交易市场进行了全覆盖检查。

  此次工作重点一是检查二手车经营市场主体是否存在无照经营、违法经营和欺诈消费者等行为;二是查看签订的合同格式是否规范,交易双方提供手续是否齐全等情况,三是督促二手车经营市场主体亮照经营、诚信经营、守法经营;四是对交易市场内是否存在“市霸”、“行霸”等黑恶势力线索进行逐户摸排询问。

  通过此次检查,为二手车交易市场中的经营主体敲响了警钟,有效增强了各商户依法依规经营的责任意识,有力推动了二手车交易市场制度完善、服务规范、竞争有序的经营模式形成。下一步,左旗市场监管局将继续推进扫黑除恶专项斗争在各领域纵深发展,加强行业治理,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,构建健康规范的良好营商环境,提振广大群众消费信心。


扫一扫在手机打开当前页