当前位置: 双拥专栏首页 > 工作动态

巴林左旗退役军人事务局组织举办欢迎退役士兵返乡座谈会

2020-09-18 10:22 来源:退役军人事务局
分享到:

  9月17日,为欢迎我旗2020年退役士兵光荣返乡,把党和国家关心关爱退役士兵的各项要求落到实处,旗退役军人事务局组织举办了2020年退役士兵返乡欢迎会,旗委常委、旗人武部政委翟立军出席会议并致致欢迎词,旗退役军人事务局班子成员,相关股室负责同志以及18名退役士兵代表参加仪式。交流座谈过程中,旗退役军人事务局听取了退役士兵的意见建议,并就退役士兵提出的安置、就业创业等问题进行了解答。

  翟立军在致词中代表旗委、旗政府、旗人武部对载誉返乡的退役士兵表示热烈欢迎,对他们为国家贡献青春、为家乡争得荣光表示感谢,强调退伍也光荣,希望各位退役士兵在今后的工作和生活中,要不忘从军初心,用担当和坚守继续传承军人本色。像在部队一样继续听党话、跟党走,守规矩、讲纪律,始终坚持正确的政治方向。特别是要保持和发扬人民军队特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风。要增长才干本领,用学习和付出实现军地无缝对接。通过学习实践提高就业创业本领,掌握本岗位所需要的过硬本领。要把握时代际遇,用奋斗和实干谱写人生新的辉煌。把握好这个时代际遇,尽快转变角色,适应新的工作岗位,谋求新的发展,为家乡建设和经济发展作出新的贡献。

  此次退役士兵返乡欢迎会的召开,进一步提升了退役士兵的荣誉感和归属感,有利于在全旗营造尊崇军人的良好风尚。