当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
我旗召开2020年扶贫资金拨付和项目调度暨扶贫工作推进会议
2020-09-16 15:19 来源:融媒体中心
分享到:

  为确保全旗扶贫专项资金拨付和项目建设工作有序进展,结合全旗实际情况,9月15日,旗委常委、副旗长王永春主持召开2020年扶贫资金拨付和项目调度暨扶贫工作推进会议。旗直有关部门主要负责同志,各苏木乡镇(街道)行政主要负责同志及扶贫办主任参加会议。

  会议指出,各地区、各有关部门一定要通力配合,协同作战,加快工程建设进度,确保按期完成年度任务。要抓好项目库建设工作,各苏木乡镇(街道)和相关行业部门要严格按照相关要求,在项目建设和资金拨付方面做到规范管理,坚持“谁申报、谁建设、谁录入、谁负责”的原则,保证建设单位与主管部门进行有效衔接,做到项目建设有序开展,严禁出现由于推诿扯皮而影响项目进度、验收和资金拨付进度的情况。要持续优化项目后续管理工作,认真做好年度工作台帐,并将年度实施项目录入全国扶贫开发信息系统和项目库中,同步完善项目档案。要切实压实各级责任,2020年的扶贫项目要严格按照“旗级统筹、部门主管、乡镇实施、村抓落实”的责任机制,加快推进项目建设和资金拨付力度。

  会上旗扶贫办通报了全旗扶贫资金拨付进度和项目进展情况;并对全旗2020年资产收益项目收益资金拟分配计划进行解读。







扫一扫在手机打开当前页