当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
三山乡召开秋冬季森林草原村庄防火工作会议
2020-09-15 17:15 来源:三山乡
分享到:

  9月15日,三山乡召开秋冬季森林草原村庄防火会议,各村负责人和相关各片长共20余人参会。会议主要按照市防火指挥部要求,对全乡的防火工作进行再部署、再强调。

  一是进一步完善组织机构。乡里要成立防火应急小组,各村也要进一步完善防火应急小组成员,发现火情及时上报、扑救。二是明确防火责任。村干部及护林员要包片管理,做到“路口有人看,坟头有人管”,乡政府与各村签订防火目标责任书,做到压实责任。三是在防火重点区域值守。各村要建立值班制度,将值班表张贴到墙,村干部及值班人员要时刻保持手机畅通。四是完善防火工具。认真检查防火用具,配足配齐防火设施,预备应急车辆,做好全乡防火的物资储备工作。五是加大防火宣传力度。通过发放防火宣传单、利用广播“村村响”、宣传栏、微信等多种形式,提高群众防火意识。


扫一扫在手机打开当前页