当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
左旗市场监管局召开中秋节、国庆节食品安全专项整治部署会
2020-09-15 17:13 来源:市场监管局
分享到:

  9月14日,左旗市场监督管理局召开2020年中秋节、国庆节食品安全专项整治工作部署会议。局机关领导班子成员、各检查组人员共21人参加会议。

  会议指出,各检查组由分管领导带队开展专项检查工作,在检查中发现问题立即责令整改,明确整改时限,并做好限期回访,确保整治活动取得实效。督促企业落实主体责任,自觉规范生产经营行为。及时受理和处理申诉举报,维护消费者的合法权益。严厉查处食品安全违法行为,防止重大食品安全事件,打好“两节”期间人民群众舌尖上的安全保卫战。

  会议要求,此次检查中,须严格规范执法行为,严肃工作纪律,对整治中走过场、不按规定履职的,对工作不细、措施不力,或行政不作为、慢作为、乱作为的,都要从严追究责任,情节严重的,依法依纪处理。打铁还需自身硬,领导要率先垂范,执法办案过程中,应当聚焦群众反映强烈的痛点难点问题,坚持以事实为根据,以法律为准绳,展现市场监管部门法治、公平、公正的精神面貌。

  会议强调,我们既是监督者,也是服务者,整治中要坚持处罚与教育相结合原则,进一步优化营商环境,激发市场主体活力,从“严进宽管”走向“宽进严管”,促使食品安全各环节监管责任进一步落实,食品生产经营行为得到有效规范,食品质量安全水平明显提高,人民群众食品安全得到切实保障。


扫一扫在手机打开当前页