当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
巴林左旗实施援企稳岗“以工代训”助力稳就业
2020-09-14 10:47 来源:旗人社局
分享到:

  根据内蒙古自治区人力资源和社会保障厅《关于大力开展以工代训工作的通知》(内人社办发[2020]99号)文件精神,旗人社局积极探索创新“以工代训”模式,加大落实企业稳岗扩岗政策,全力支持中小微企业吸纳就业困难人员(含残疾人)、零就业家庭成员、离校两年内高校毕业生、登记失业人员就业并开展“以工代训”。

  旗人社局为了强化援企稳岗以工代训政策落实,采用了多种渠道进行宣传,深入企业,主动上门服务,印制宣传手册,将相关政策、标准、流程等内容精准投送给符合条件的企业;同时通过官方平台、公众号、广播电视等网络渠道,对“以工代训”政策进行广泛宣传,扩大了政策的覆盖面,提升政策知晓度。该局与旗就业局协作,对于申报企业,严格按照文件精神,做到随报随审,及时办理,提高审核发放效率。

  截至8月31日,该局共完成了赤峰卫民大药房医药有限公司、赤峰山金红岭有色矿业有限责任公司等19家企业“以工代训”培训补贴申请材料的审核,涉及855人次,培训补贴资金51.3万元,有效助力企业稳岗位、稳就业。


扫一扫在手机打开当前页