当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
十三敖包镇:靶向推进金融扶贫和企业带贫工作
2020-09-11 16:37 来源:十三敖包镇
分享到:

  为切实做好金融扶贫和企业带贫工作,9月10日,十三敖包镇召开金融扶贫暨企业带贫推进会议,安排部署金融扶贫及企业带贫工作。

  会议要求,企业带贫作为金融扶贫工作中的重要力量,要切实发挥好作用,让贫困百姓受益。一要高度重视,各村及相关企业要做好密切配合工作,履行好项目实施程序,把握关键、讲究方法。二要加大宣传,各村入户讲解,为贫困群众讲清楚、解释明白企业贷贫的政策,答疑解惑,提高贫困户的政策知晓率,鼓励贫困户通过企业带贫,激发内生动力发展产业致富,巩固脱贫攻坚成果。三要明确购畜时间、品种,每户购买2只小尾寒羊或基础母羊,每只在50--55斤左右。

  截止目前,我镇12家企业带动387户贫困户,金额达1935万元。


扫一扫在手机打开当前页