当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
小厕所关乎大民生
——哈拉哈达镇卫生厕所改造工程全面开工
2020-09-10 15:07 来源:哈拉哈达镇
分享到:

  小厕所关乎大民生,农村“厕所革命”事关村民生活质量,事关公共卫生环境,更是加快乡村振兴步伐,加快乡村文明建设的重要举措。哈拉哈达镇党委政府积极贯彻落实关于做好农村卫生厕所的指示精神和工作要求,科学谋划,统筹布局,把改善农村人居环境作为实施乡村振兴的第一场硬仗,以哈拉哈达村和全胜村为试点,掀起了农村厕所革命的热潮。

  按照厕改工作相关要求,镇党委政府成立厕改工作专项领导小组,明确任务分工,确保各项工作稳定有序进行。同时召开镇、村动员部署会议,以乡村振兴试点村全胜村和哈拉哈达村为试点落实卫生厕所改造工程。同时组织厕改负责人、施工人员集中学习卫生厕所安装技术规范和日常维护管理的相关内容,确保相关知识宣传到户,保证厕改工作科学开展,稳步推进。

  目前,哈拉哈达镇卫生厕所改造工程已全面开工。项目总投资174万元,共计4支工程队,7台机器,30余名技术工人,457户常住户参与其中。施工遵循“因地制宜,一户一策”的原则,现已完成96户化粪桶户外填埋工作,预计本月19号进入室内安装阶段,月底前可完成全部厕改工作。

  厕改一小步,文明一大步。下一步,镇党委政府将继续贯彻落实农村厕改后续粪污处理与资源化利用工作的相关要求,进一步做好有机废物无害化、资源化循环利用工作,将农村厕所改造这件“小”事做为实施乡村振兴战略、建设美丽乡村、加强人居环境整治的一项“大”工程来抓,彻底解决群众后顾之忧。同时按照“普遍用、科学用、长期用”的原则,既下大力气,又用巧功夫,充分发挥网格员作用,加快形成宣传与管理并重的长效管理机制,让卫生厕所的文明理念深入人心,切实改善农村人居环境,有效提升群众幸福感。

扫一扫在手机打开当前页