当前位置: 首页 > 政府资讯 > 公示公告
关于对巴林左旗政务服务“四办”事项清单的公示
2020-09-10 11:56 来源:旗政务服务局
分享到:

按照市政务服务局《关于重新梳理编制“网上办、马上办、一次办、就近办”清单的通知》(赤政务字【2020】36号)精神,巴林左旗在各部门已经梳理完成的“行政审批服务事项清单”基础上进行再梳理,形成了我旗的政务服务“四办”事项清单,现公示如下:

1、“网上办”:是指可以通过一体化政务服务平台、各部门网上办事大厅、部门专网系统、互联网自助终端或“蒙速办”等各类政务服务APP可实现互联网咨询、收件、预审、受理的事项。“网上办”事项清单共336项,其中:行政许可123项、行政确认39项、行政给付8项、行政奖励18项、其他权力148项。

2、“马上办”:是指在申请材料齐全、要件符合法定要求情况下,现场即来即办、即时办结的事项。“马上办”事项清单共193项,其中:行政许可46项、行政确认28项、行政给付7项、行政奖励8项、其他权力104项。

3、“一次办”:是指在申请材料齐全、要件符合法定要求情况下,可以现场一次办结;或虽有多个环节,但绝大多数环节可以通过信息共享、网上办理、帮办代办、邮政速递等方式办理,单一审批服务现场审批服务现场“最多跑一次”即可办结的事项。“一次办”事项清单共357项,其中:行政许可122项、行政确认39项、行政给付15项、行政奖励36项、其他权力145项。

4“就近办”:是指单一审批服务事项办理不受地域限制,能够实现同城通办、异地可办,或通过委托下级受理、帮办代办等方式,在就近乡镇(街道)、村(社区)党群服务中心申请办理或可以通过远程网上办理的事项。“就近办”事项清单共72项,其中:行政许可26项、行政确认13项、行政给付4项、行政奖励5项、其他权力24项。

扫一扫在手机打开当前页