左旗市场监管局开展单用途商业预付卡侵害消费者权益问题专项整治活动
2020-08-31 16:10 来源:市场监管局
分享到:

  为保障消费者合法权益,营造安全放心的消费环境,左旗市场监管局商务粮食监管与消费者权益保护股近期开展了单用途商业预付卡侵害消费者权益问题专项整治活动。

  本次整治活动以群众举报、消费者投诉强烈的问题为切入点,主要对旗内的大型商超、餐饮业及居民服务业的发卡及宣传情况进行全面检查。重点检查企业发卡备案情况、售卡实名登记情况、资金存管情况等,严厉查处虚假宣传误导消费者行为、合同格式条款侵害消费者权益行为、不按合同约定提供服务和利用预付卡损害消费者权益的违法行为。

  截至目前,共检查预付卡企业12家,商户21家,对资金存管制度不健全、无章程和协议、台账不完整的下达责令改正通知书11份。下一步,我局将严格按照行业管理规定,对违规企业整改情况进行复查,未按要求整改到位的,将依法严肃处理。同时,积极做好宣传,引导经营者自觉遵守法律法规,为消费者营造更加安全放心的消费环境。


扫一扫在手机打开当前页