市委常委、市政府副市长胡庆锋到我旗调研三峡集团定点帮扶工作
2020-08-31 14:56 来源:融媒体中心
分享到:

  8月26日至27日,市委常委、市政府副市长胡庆锋到我旗调研三峡集团定点帮扶工作,旗长孟和达来,副旗长李维才陪同调研。

  胡庆锋一行先后来到三峡小学、三峡幼儿园、三峡中学、结核病防治所、隆昌镇姜家湾村笤帚苗加工厂,实地查看教育重点项目建设和扶贫产业发展情况。

  在三峡小学、三峡幼儿园、三峡中学,胡庆锋指出,要对标城乡教育一体化,整合学校基础设施建设,完善乡镇生活条件,同时兼顾好中心城镇学校教育布局;要按时间节点,在保证安全生产的前提下,加快推进学校项目建设,确保学生按期入学;要综合考虑每所学校的实际情况,用足用活贫困旗县的优惠政策,最大限度地提升改善教育事业发展水平。

  在结核病防治所,胡庆锋全面了解了医院整体情况,对于综合院楼的良好就医环境表示满意,要求医院在今后的工作中切实加强内部管理,努力打造一支德艺双馨的医卫队伍,不断提高医技水平、优化服务,为保障人民群众身体健康做出贡献。

  在隆昌镇姜家湾村笤帚苗加工厂,胡庆锋详细了解笤帚苗产品生产、销售、带贫益贫机制。他指出,深入开展消费扶贫,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措。各级各部门要紧紧抓住国家大力推进消费扶贫的政策机遇,认真谋划,精心组织,切实发挥好消费扶贫在脱贫攻坚中的助推作用。要持续加大宣传推介力度,通过集中宣传发动,组织动员各方力量特别是扶贫协作对口帮扶单位,帮购帮销扶贫产品,在社会形成人人助力消费扶贫的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页