查干哈达苏木积极探索企业带贫机制 促进产业发展助民增收致富
2020-08-31 14:50 来源:查干哈达苏木
分享到:

  查干哈达苏木党委政府为加快经济建设步伐,积极探索发展壮大畜牧业产业和扶贫产业的有效途径,充分发挥金融扶贫的撬动作用,以宏祥养殖场为纽带,努力实现企业带贫机制。

  充分利用辖区内非公有制经济的发展优势,积极对接金融扶贫贷款项目,促成宏祥养殖场与石房子嘎查20户贫困户签订了带贫协议,企业享受100万元金融贷款政策,购置基础母羊向贫困户发放发展产业带贫基础母羊2只/户。近三年,产羔归贫困户所有,同时宏祥养殖场每年以高出市场0.5元/斤的价格回收贫困户出售的羊,按当前市场价估算,确保每户年均增收2000元以上。

  带贫机制的试行,真正将贫困户镶嵌到产业链上,让贫困户与产业发展同步受益;不仅给企业有效解决了资金短缺问题,还能有效帮助贫困户增收致富,激发贫困群众内生动力。同时为探索更多形式的带贫机制创造了示范带动作用,加快了产业结构调整的新模式,为保稳定保增收发展壮大产业带来了新思路、新举措。


扫一扫在手机打开当前页