当前位置: 首页 > 政府资讯 > 公示公告
关于对巴林左旗林东镇城区内的自备水源井进行封闭的公告
2020-08-31 11:16 来源:旗水利局
分享到:

为加快推进中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作,进一步落实《赤峰市地下水保护条例》,根据《赤峰市人民政府办公室关于在全市范围内开展城区自备水源井封闭及“十二五”期间新增灌溉机电井整治工作的通知》 (赤政办字〔2020〕28)通知,切实强化全旗地下水保护管理工作。现将有关事宜公告如下:

一、封闭自备水源井范围

1、在巴林左旗林东镇城区内自来水公司供水管网覆盖范围内的自备水源井。

2、未经巴林左旗水利局批准,未办理取水许可证的自备水源井。

二、关停自备水源井范围

对有应急用水需求的单位,对井口及设备采取上锁等方式进行关停,其自备水源井应安装计量设施,并在巴林左旗水利局进行备案,在有应急用水需求时,经水行政主管部门批准后进行开锁取水,按照取用水量依法缴纳水资源税。

三、封闭时间

1、城区自备水源井自行封闭时间为自本公告发布起7日内。

2、城区自备水源井用户应自行申请接通替代水源,主动拆除取水设备、封闭自备水源井。供水单位应在接到申请后7日内接通替代水源。

3、强行封闭时间,逾期未封井的用水户,由巴林左旗公安局、城管局、水利局等单位按照《中华人民共和国水法》有关罚则进行上限处罚,并强制封闭自备水源井,强制封井所需费用由用水户自行承担。

四、此公告自发布之日起实施



巴林左旗水利局

2020年8月31日

扫一扫在手机打开当前页