旗退役军人事务局积极帮助再就业困难退役士兵解决就业难题
2020-08-14 09:46 来源:旗退役军人事务局
分享到:

  为深入贯彻国家、自治区、赤峰市关于做好再就业困难退役士兵(士官)服务保障工作的安排部署,依据赤峰市退役军人事务局等七部门联合印发的《关于解决再就业困难退役士兵(士官)服务管理问题的意见》(赤退役军人发〔2019〕86号),旗退役军人事务局积极帮助再就业困难退役士兵解决就业难题。

  多平台公告,排查摸底。按照市退役军人事务局等7部门联合下发的意见安排,4月23日,旗退役军人事务局在旗政府门户网站、全旗退役军人事务工作微信群、巴林左旗信息网等平台广泛发布公告,按照就业困难认定标准同步受理退役士兵申请。截至4月末申请受理结束,共收到下岗失业、再就业困难退役士兵申请39份,经相关社区、街道初核,旗就业局审核梳理,符合再就业困难条件退役士兵的共计6人,并同时将该6人情况向旗政府进行了汇报。

  多渠道联系,推荐就业。针对符合条件的6名退役士兵的平均年龄53周岁的实际情况,旗退役军人事务局主动联系旗教育局、就业局、城管局等相关部门沟通咨询就业岗位,确定优先安排与旗教育局合作的保安公司提供的校园保安类工作岗位。此后专门召集6名退役士兵和旗教育局相关负责同志召开了推荐会议,解读了政策,说明岗位情况,提出了双向选择的就业建议,特别说明了对符合条件的纳入公益性岗位再就业范围,给予一定的军龄(每服役一年每月发放20元)和荣誉补贴。6名退役士兵对旗委、旗政府对给予他们的关心关怀都表示非常感谢,同时说明了各自情况,下一步,旗退役军人事务局将综合6人提出的意见建议,继续做好沟通协调,全力帮助解决他们的再就业难题。

扫一扫在手机打开当前页