林东镇开展推进设施蔬菜产业发展参观拉练活动
2020-07-31 10:30 来源:林东镇
分享到:

  7月30日,林东镇组织后兴隆地村、罕吐柏村等近郊村村“两委”班子成员、部分村民到土龙岗村、太平村参观考察拉练,详细了解设施蔬菜棚室建设、育苗、种植、采摘及销售等情况。

  参观人员的镇党委政府相关领导的带领下,先后参观了土龙岗村设施蔬菜大棚、巴林左旗丹椒隆种养殖专业合作社、太平村设施蔬菜大棚。土龙岗村、太平村“两委”班子相关负责人、丹椒隆种养殖专业合作社社长向考察人员详细介绍了发展设施蔬菜的政策支持、生产成本、种植效益、经营管理模式等方面的问题。

  参观过程中,大家边听、边看、边交流、边思考、边算效益账,和相关技术人员、种植大户、经纪人深入交流探讨。

  现场参观结束后,召开了座谈会,会议指出,要全面贯彻落实林东镇“增菜优苗、增牛优驴”的产业发展思路,将设施农业特别是设施蔬菜产业作为全镇调整产业结构、增加农民收入的一项重点来抓,通过党建引领,建立蔬菜产业联合体,在扩大面积、提升质量、产销对接推、精深加工等方面大作文章,推进蔬菜产业振兴。当前,要发挥好全镇近郊村地理位置、土壤、气候等优势,推广和扩大设施春棚辣椒种植面积。要多方采取政策扶持、技术支持、示范带动等有力措施,积极引导、支持和鼓励群众发展设施春棚辣椒种植。

  此次参观拉练针对性强,使参观人员深刻感受到了设施蔬菜产业发展的巨大潜力。通过此次参观拉练,大家开阔了眼界,拓展了思路,增强了发展设施蔬菜产业的信心。


扫一扫在手机打开当前页