隆昌镇召开脱贫攻坚工作推进会
2020-07-15 14:50 来源:隆昌镇
分享到:

  为确保高质量完成全国脱贫攻坚普查工作,7月13日,隆昌镇召开脱贫攻坚工作推进会,全镇各村驻村第一书记、扶贫信息员参加了会议。

  会上,镇人大主席围绕高质量做好普查前准备工作,他要求各村,一要再核对一遍户档案信息是否一致,并将户档案全部放到贫因户家中,以备普查人员核实数据使用;二要根据到被普查村的具体时间,提前通知贫困户在家中等待普查,并保证能说明或表达清楚的人来回答问题。如果有不在家的贫困户,村要提前告知贫困户会有普查人员给打电话,保证电话接通;三要保持村委会及周边环境干净,办公室要做到物品摆放整齐,做好室内卫生和厕所卫生等相关工作;四要调试网络设备,检查用电设施,确保普查组设备网络畅通,电力充足;五要准备充足的引导员,切实保障普查工作顺畅;六要准备好自然减少人员名单、不在本旗县外出务工的贫困户名单和不能表达或无法表达的贫困户名单。


扫一扫在手机打开当前页