当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗长孟和达来调研扶贫产业发展情况
2020-06-30 19:05 来源:融媒体中心
分享到:

  6月30日,旗长孟和达来调研扶贫产业发展情况,旗委常委、副旗长王永春,旗政府办、扶贫办、农牧局等相关单位负责人陪同调研。

  孟和达来一行先后来到十三敖包镇、碧流台镇、富河镇、三山乡、乌兰达坝苏木、花加拉嘎乡等地进行实地走访调研,详细了解扶贫产业发展情况以及遇到的困难和问题,就各项产业提出具体意见和要求。

  孟和达来指出,产业扶贫是一项惠民工程,各级各部门要打造产业亮点和经济增长点,真正让贫困群众在产业发展中得到实惠,镇村两级要结合当地实际,积极调整产业结构,做大做强特色优势产业,不断加快群众脱贫致富步伐。养殖户要整合资源、扩大规模、打造品牌,促进规范化、生态化发展,进一步做大做强村级集体经济;有关部门要充分发挥各自职能作用,扎扎实实做好帮扶工作,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

  孟和达来强调,要坚持把产业扶贫作为脱贫之基、富民之本、致富之源,必须下足功夫,依托各地自然条件、资源禀赋、产业基础,因地制宜发展特色农业,建立健全稳固的利益联结机制,吸收贫困户加入其中并融入扶贫产业链,实现产业就业全覆盖,带动贫困户持续稳定增收致富。

扫一扫在手机打开当前页