当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
巴林左旗交通运输局开展打击“非法营运”百日攻坚专项行动
2020-06-29 17:50 来源:交通运输局
分享到:

  为进一步规范全旗道路运输市场经营秩序,有效阻断新冠肺炎病毒通过交通运输环节传播,切实保障人民群众出行安全,坚决防止疫情反弹。根据《赤峰市道路客运市场“打非治违”专项整治行动方案》要求,巴林左旗交通运输局在全旗范围内开展打击“非法营运”百日攻坚专项行动。

  (一)重点整治进出京方向非法从事道路客运经营的车辆和人员。

  (二)严肃查处和打击有组织的非法营运和涉嫌采取暴力等非法手段垄断道路客运市场的人员和团伙。

  (三)严格监管网约车企业、平台、运营车辆及驾驶员的经营服务行为和落实常态化疫情防控措施情况。

  (四)对于乘坐非法营运车辆由京入左人员,各部门、各单位在完成调查取证后,第一时间移送查扣地卫健部门落实疫情防控相关措施。

  (五)非法从事道路客运经营的企业、车辆、人员,一经查实,严格按照相关规定予以上限处罚。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  希望广大市民增强安全意识,保护自身生命和财产安全,拒绝乘坐“黑车”,主动抵制“黑车”,积极提供非法营运的证据和信息,协助查处各类违法违规从事道路客运经营案件,对举报查实并符合奖励条件的予以奖励。投诉举报电话:0476-12328 0476-7866660      0476-7869122


扫一扫在手机打开当前页