当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
巴林左旗司法局积极开展《社区矫正法》学习宣传活动
2020-06-29 17:19 来源:司法局
分享到:

  《中华人民共和国社区矫正法社区矫正法》(以下简称《社区矫正法》)将于2020年7月1日正式实施,为了贯彻落实《社区矫正法》,营造良好的社区矫正环境,推动社区矫正工作更加规范,巴林左旗司法局上下联动齐发力,“线上”与“线下”普法相结合,在全局积极营造浓厚的学习宣传氛围。

  专题学习,提升工作水平。6月24日,该局组织全体干警集中学习《社区矫正法》,学习中对社区矫正机构、人员和职责、决定和接收、监督管理、教育帮扶、解除和终止等重点内容进行了专题解读。同时,将《社区矫正法》相关内容列入司法行政系统学法清单内容。并且强调在法宣在线平台认真学习《社区矫正法》相关内容,让全体司法行政干警做社区矫正工作的“行家里手”。

  立体宣传,引导全民参与。该局充分发挥“巴林左旗掌上12348”微信公众号、微信群等新媒体平台作用,结合法治宣传广场采取多种形式,及时转发推送《社区矫正法》解读和图解,全方位、立体化阐释《社区矫正法》。组织开展《社区矫正法》集中宣传活动,通过挂横幅拉标语、发放宣传单、接受群众咨询等方式,让群众进一步熟知社区矫正工作以及《社区矫正法》的主要内容和重要意义,共同推进《社区矫正法》的贯彻落实。

  加强教育,提升法律认知。把《社区矫正法》作为社区矫正对象的法治教育学习内容,各司法所组织开展专题教育学习,并组织社区矫正对象课后安排自学任务,督促社区矫正对象每周在微信群汇报学习情况。通过学习考试,既掌握了社区矫正对象的学习情况,又强化了社区矫正对象的服刑意识,确保矫正对象知法守法。


扫一扫在手机打开当前页