当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
东城街道召开疫情防控工作会议
2020-06-28 18:20 来源:东城街道
分享到:

  近日,东城街道召开了疫情防控工作会议,班子成员、相关站所负责同志、社区、村书记等参加了会议。

  会议指出,要充分认识到疫情防控工作的长期性和艰巨性,坚持“外防输入、内防反弹”,严格落实防疫责任,做到严之又严、细之又细、实之又实。同时通报了近期防疫工作情况,对当前疫情防控存在的工作漏洞进行了逐一分析,并提出了有效整改措施。

  为巩固前期防疫成果,保障居民群众生命安全和身体健康,会议提出以下“四要”举措。

  排查要到位。结合最新中高风险地区变化情况,要及时更新调整来左、返左人员的排查登记工作,熟悉人员情况,确保不漏一户一人。

  宣传要跟上。建立“线上+线下”系统宣传模式,充分利用新媒体和线上微信群,结合线下走访进行最新防疫信息的传播,以最迅速最严密最精准的宣传,引导居民群众树牢群防群控坚实防线。

  指导要落实,加强防疫督导工作,协调解决疫情防控相关问题,建立好应急处置工作流程。

  督促要见效,全面压实社区、村防疫工作责任,形成监督指导机制,对存在的问题进行督查回访,以督促改,严格责任落实,确保疫情防控和经济社会发展有序推动。


扫一扫在手机打开当前页