当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
巴林左旗多措并举扎实 推进统计基层基础建设
2020-06-28 18:16 来源:统计局
分享到:

  为进一步贯彻落实《内蒙古自治区人民政府办公厅关于进一步加强和规范苏木乡镇统计工作的意见》及市统计局印发的《赤峰市推进统计基层基础建设行动计划(2020-2022)》,巴林左旗多措并举进一步夯实统计基层基础,不断加强统计工作职能,为全旗经济社会发展提供精准、优质的统计数据服务。

  一、召开会议,落实《工作意见》及《行动计划》精神。召开乡镇统计助理工作会议,传达学习了《内蒙古自治区人民政府办公厅关于进一步加强和规范苏木乡镇统计工作的意见》、《赤峰市推进统计基层基础建设行动计划(2020-2022)》等文件精神,安排部署2020年统计基层基础建设主要工作任务。

  二、实行分管领导包乡镇工作责任制。每个分管领导负责推进所包乡镇基层基础建设、人口普查等各项统计业务工作。

  三、开展摸底调研,掌握乡镇及企业统计基层基础工作实际。先后深入到林东西城街道、查干哈达苏木、花加拉嘎、乌兰达坝、三山乡及赤峰山金银铅有限公司、赤峰富岭建筑材料有限公司等乡镇及企业调研基层基础建设工作,发现亮点,查找不足,为扎实推进基层基础建设工作打好基础。

  四、召开基层基础建设观摩会。组织各乡镇统计助理到林东西城街道管理办、查干哈达苏木现场观摩统计规范化建设情况。

  五、召开交流座谈会议。各乡镇汇报本地区统计基层基础建设工作开展情况,总结经验、查找不足。

  六、加强工作督导。组织业务人员对全旗各乡镇开展统计业务督导,深入推进各乡镇、企业建立完备的统计基层基础工作体系,为全旗经济社会发展提供坚强的统计保障。

  七、持续改善乡镇办公条件。为满足乡镇统计工作站办公需求,今年再为林东镇配备电脑1台、档案橱1组,为林东西城街道、白音勿拉镇配备档案橱1组,使乡镇统计办公条件得到进一步改善。

  统计基层基础工作是一项长期艰巨的任务,不可能一蹴而就,需要做长期艰苦的努力。今后,我们将按照要求,认真学习好的经验,把我旗统计基础工作搞得扎实,促进我旗统计工作再上新水平。


扫一扫在手机打开当前页