当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
东城街道召开防汛抗旱工作会议
2020-06-24 17:16 来源:东城街道
分享到:

  6月24日上午,东城街道组织召开了防汛抗旱工作会议,班子成员、相关站所负责同志、社区、村书记等参加了会议。

  会议传达了全旗2020年防汛抗旱暨安全生产工作会议相关要求,并结合近期工作实际,对汛期安全工作进行了详细的安排部署。

  会议指出,要全面落实好各项防范措施,确保辖区居民生命财产安全。一是落实工作责任,依托网格化管理,将工作职责细化到片到人。同时,通过入户走访宣传,增强居民群众防灾减灾意识,加大汛期防治工作的宣传力度,普及灾害监测、预防、避险、抢险、治理等基本知识和技能。二是采取扎实措施,全面排查辖区安全隐患,密切关注危旧房屋、在建项目等重点区域进行多次排查,较严重区域实施24小时监测,同时要保持信息畅通。三是做好应急抢险工作,强化应急准备,完善抢险队伍、应急物资和应急设备,针对可能出现的各种险情要灵活果断处置。四是及时收集上报信息,要求严格实行汛期24小时值班制度,加强重点区域日常巡查,跟踪传递防汛信息,做到汛期巡查不断线、不漏点,确保汛期险情及时报告、及时处置。


扫一扫在手机打开当前页