当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
巴林左旗个协开展个体工商户经营状况跟踪调查行动
2020-06-24 15:18 来源:市场监管局
分享到:

  为了解和掌握个体工商户当前和今后一段时期的经营状况和诉求,制定更加精准的扶持政策措施,按照市个协工作安排部署,巴林左旗个体劳动者协会自6月开始,在全旗范围内开展个体工商户经营状况跟踪调查。

  左旗个协指定专人担当调查联络员,负责具体工作的组织落实。按照调查要求对随机抽取的11家个体工商户,通过实地走访和问卷的形式开展调查。调查内容重点聚焦个体工商户的经营状况、营收状况、缴纳税费、吸纳就业、享受优惠政策情况以及遇到的困难和问题。通过对11家固定样本的初步调查,经营地址查无此户,无法取得联系的商户有6家,停业但是未注销营业执照的商户有3家,因季节性经营暂时停业的商户有1家,正常经营状态的商户有1家。目前,左旗个协已完成了样本单位的填报、录入审核和上报工作。

  此次跟踪调查,为我旗个体工商户今后的生存发展奠定了良好的基础。后续工作中,对停业及无法取得联系的商户将不再进行问卷调查,同时,左旗个协将根据上级调查要求定期督促、帮助被调查对象完成调查工作,及时将掌握的个体工商户相关信息向市场监管部门汇报,进一步取得帮助和支持,确保调查工作的时效性、持续性。


扫一扫在手机打开当前页