当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
西城街道:召开防汛抗旱暨安全生产工作会议
2020-06-23 16:21 来源:西城街道
分享到:

  针对近期出现的强降雨天气情况,为做好汛期防汛工作,确保居民生命财产安全,6月23日下午,西城街道召开防汛抗旱暨安全生产工作会议,街道党政班子成员、各社区村书记参加会议。

  会议强调,要坚持以人为本,生命至上的原则加强防汛工作及隐患排查等。特别是对近期防汛工作提出的几点要求:一是定期排查安全隐患,动态管理,制定详细的工作方案和应急处置预案,做好防汛抢险物资准备;二是工作要主动落实。组织街道、社区村工作人员集中对存在安全隐患区域平房户逐一走访到户,建好台账做好记录,并告知居民务必做好汛前防汛工作,确保安全度汛;三是严格执行值班制度。落实班子成员亲自带班24小时值班制度。每天由一名班子成员带班值守,做到防汛工作不缺位,确保及时准确地收集和掌握汛情信息,做到“发现险情第一时间报告、第一时间处置”,确保安全度汛。

  下一步,西城街道将持续做好防汛安全排查工作,及时关注天气动态,加强巡查,做到防汛措施到位,努力保障好人民群众的安全。



扫一扫在手机打开当前页