当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
2020年自治区“安全生产月”和“安全生产万里行”宣传咨询日暨地震应急演练在我旗举行
2020-06-17 15:41 来源:融媒体中心
分享到:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾一系列重要指示精神,深刻吸取2003年我旗地震应急救援经验教训,6月16日,赤峰市在我旗组织开展2020年内蒙古自治区“安全生产月”和“安全生产万里行”宣传咨询日暨地震应急演练。自治区应急管理厅副厅长徐能火,自治区消防救援总队副总队长康志强,赤峰市委常委、副市长生效友,旗领导孟和达来、翟立军等出席活动,全区各盟市旗县区138人现场观摩。

  此次演练由赤峰市人民政府主办,我旗人民政府承办。演练主会场设置在凤凰山工业园区内,演练场地占地约6万平米,以巴林左旗林东镇遭受5.8级地震,局部遭地震毁坏为背景。设置了现场指挥部紧急会议、群众自救互救、通信恢复、桥梁抢修、人员搜救、医疗卫生、临时安置、供水管道抢修、供电线路抢修、现场监测、新闻发布11个演练科目,共计23个单位600余人参加演练,演练时间约120分钟。

  此次地震应急演练是近年来在全市范围内开展的一次活动规模大、综合性较强的大型地震应急演练,是加强安全防范意识的一次强化和提升,更是地震应急预案的一次全面检验。通过此次演练进一步提高了全市应对突发公共事件应急处置能力,强化了相关部门的联动能力,科学、高效、有序的开展了应急救援工作,更好的锻炼了救援队伍,规范了工作流程,减轻了地震等突发灾害的人员伤亡损失,确保灾害来临之时人民群众身体健康和生命安全。

扫一扫在手机打开当前页