当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗长孟和达来调研旅发大会部分项目筹备情况
2020-06-17 15:34 来源:融媒体中心
分享到:

  6月16日,旗长孟和达来调研旅发大会部分项目筹备情况,副旗长包双全陪同调研。

  孟和达来一行先后来到辽上京西山坡佛寺遗址考古挖掘现场、车览辽上京国家考古遗址公园电瓶车道项目、博物馆精品厅建设、辽文化产业园区网红直播间项目、辽文化产业园区“三馆一中心”项目等地进行实地调研,详细了解旅游规划、项目建设和文旅融合等进展情况。

  孟和达来指出,文物是不可再生的宝贵资源,是优秀的文化遗产,要不断增强文物保护的责任感和使命感,以对历史负责的态度,改进保护文物的方式、方法,提升文物保护能力,切实维护好历史文化资源。下一步,考古工作者要继续进行高质量考古发掘,尽快对出土的文物进行整理,揭露更多重要历史遗迹,并配套进行申遗和多学科研究,进一步阐释遗址内涵和性质。

  孟和达来强调,各有关单位要提高站位,深刻认识举办旅发大会的重要意义,切实增强责任感和使命感,聚焦全域体验、精准设计观摩路线,精细打造观摩景点,以举办此次旅发大会为契机,全面展示我旗人文之美、乡村之美、田园之美。要高起点规划、高标准建设、高质量推进,坚持生态优先、绿色发展,深入挖掘各项目景区自然、历史、民族文化,不断丰富旅游景观新产品、业态新产品。要进一步明确时间节点、细化职责任务、强化统筹协调,挂图作战,推进各观摩点项目如期顺利建成,确保把全市旅发大会办成一届精彩、出彩的大会。


扫一扫在手机打开当前页