旗长孟和达来调研肉牛产业发展情况
2020-06-15 14:55 来源:融媒体中心
分享到:

  6月9日,旗长孟和达来调研肉牛产业发展情况,旗委常委、副旗长王永春,旗政府办、财政局、扶贫办、农牧业局等相关单位负责人陪同调研。

  孟和达来一行先后来到林东镇栅满牧业有限公司、查干哈达康同肉牛标准化养殖基地、隆昌镇赤峰欧森纳牧业有限公司等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解我旗肉牛产业发展情况。

  孟和达来指出,要按照畜牧业高质量发展要求,积极转变思想观念和生产经营方式,加快推进畜群结构调整,提升饲养管理水平,重点在良种引进、肉牛育肥、加工销售、品牌打造上下功夫,走适度规模、优质高效的路子,不断提升肉牛产业整体质量和效益。要加强牧企利益联结机制,重点扶持培育龙头企业和家庭牧场、养殖大户、专业合作社等新型经营主体,发挥好示范带动效应,促进产业提档升级。

  孟和达来强调,各地各部门要继续加大肉牛产业各项扶持政策的宣传力度,选树培育一批科学养殖示范户,组织农牧民多学多看、多比快干,提高科学饲养管理水平,让农牧民切实感受到结构调整、科学养殖带来的好处。要保持扶持政策的连续性稳定性,积极做好肉牛养殖户技术服务,帮助企业和养殖户解决资金短缺问题,为肉牛产业发展提供有力保障。


扫一扫在手机打开当前页