当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
市政协副主席张文革到我旗调研生态保护和公共卫生应急管理工作
2020-06-12 08:20 来源:融媒体中心
分享到:

  张文革一行先后来到乌兰达坝苏木乌珠花嘎查白钦坝围封草场、斯钦毕力格肉牛专业合作社、旗医院、疾病预防控制中心等地,详细了解草原边界、围栏禁牧、生态保护项目建设以及公共卫生应急处理能力和应急物资储备等情况。

  座谈会上,在听取我旗牧区生态环境建设和绿色发展、公共卫生应急管理体系及能力建设情况汇报后,张文革指出,要贯彻好创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,做好生态保护与修复工作,形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局,要处理好绿水青山与金山银山的关系,找准结合点,用好政策,给自然生态留下休养生息的时间和空间,加强生态文明宣传教育,增强全民生态意识、环保意识,营造保护生态环境的良好风气。

  张文革强调,要持续强化医疗机构和人才队伍培养,努力补齐医疗卫生基础设施短板,加强卫生人才队伍建设,充分运用信息化手段,健全公共卫生应对体系,不断满足人民群众的获得感、幸福感、安全感。要持续推进疾病防控体系改革,健全重大疫情救治网络,提升疫情监测预警和公共卫生应急响应能力,有效防范化解重大疫情和突发公共卫生风险,确保人民群众生命安全和身体健康。

扫一扫在手机打开当前页