当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
巴林左旗审计局 “四个延伸”搞好经济责任审计
2020-05-22 10:22 来源:审计局
分享到:

  今年以来,巴林左旗审计局在开展经济责任审计过程中,创新审计方式方法,进一步突出审计重点,做到“四个延伸”,取得良好审计效果。

  一是向专项资金延伸。在开展领导干部经济责任审计中,重点关注专项资金使用中有无挤占、截留、挪用和损失浪费等问题。

  二是向经济决策延伸。对被审计单位领导人重大投资决策事项进行审计时,注重审查项目决策是否按规定程序实施,项目的资金来源是否落实,基建是否经过招投标程序,设备是否经过政府采购,有无擅自调整预算,项目竣工是否经过决算审计。

  三是向下属单位延伸。注重查看下属单位收支是否真实、合法,本单位及领导干部个人有无将费用转移至下属单位负担等违规违纪行为。

  四是向“三公经费”延伸。重点关注公务接待费、公务用车运行维护费、差旅费、会议费等公务费支出,发现疑点实施延伸审计。


扫一扫在手机打开当前页