当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
左旗市场监管局联合旗民政局、旗消防救援大队开展养老机构食品安全专项检查
2020-05-22 10:20 来源:市场监管局
分享到:

  为进一步加强托老机构食堂食品安全,严格防控托老机构食堂食品安全风险,切实保障老年群体饮食安全,近日,左旗市场监管局与旗民政局、旗消防救援大队联合开展了养老机构食品安全专项检查。

  检查人员深入辖区内养老机构,对其主体资格情况、食品安全管理责任落实情况、经营加工制作行为规范情况进行了详细检查。检查发现,个别养老机构存在索证索票不全、餐具消毒不到位、留样制度不健全等问题,针对这些问题,检查人员下达了责令改正通知书,提出了具体的整改意见,并要求其限期整改到位。检查过程中,执法人员强调,养老机构要将食品安全作为日常管理的重要内容,落实食品安全管理制度,明确食品安全管理职责,加强食品安全培训工作,提升从业人员的法律观念和食品安全意识,严格按照规范进行原材料贮存、食品加工制作、清洗消毒以及食品留样等,并要求敬老院食堂负责人定期开展食品安全自查,消除隐患。

  本次专项行动,共计检查敬老院17家,下达了8份责令改正通知书,规范了养老机构的经营行为,提升了食品安全意识。下一步,左旗市场监管局将对发现问题的养老机构开展复查,落实整改工作,并加强对养老机构食堂的食品安全宣传培训,提升食品安全监管水平,筑牢养老机构食品安全防线,保障老年人饮食安全。


扫一扫在手机打开当前页