当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
巴林左旗扫黑除恶专项斗争领导小组 督导检查重点行业主管部门
2020-05-22 10:15 来源:融媒体中心
分享到:

  5月19日,巴林左旗扫黑除恶领导小组副组长、旗政协主席申志强深入到旗教育局、环保局、住建局、林草局等重点行业部门,督导检查自治区扫黑除恶专项斗争督导“回头看”准备工作情况。旗政府副旗长、公安局长孙继国陪同督导。

  每到一处,申志强都对该部门的组织机构建立、方案制定、工作台账等有关情况进行仔细检查,并详细翻阅有关材料。同时根据督导检查中发现的不足情况和遇到的具体问题,提出整改意见,明确完成时限,确保整改问题全清零,整改任务全见底,全面做好迎接自治区督导组“回头看”准备工作。

  申志强指出,要把重点行业领域线索排查作为当前扫黑除恶专项斗争的一项重要任务,摆上突出位置,认真抓好落实;坚决把涉黑涉恶、乱点乱象线索摸排上来,力争再发现一批有价值的线索;切实把工作做实、做细、做出成效,确保发现的问题条条都整改、件件有落实。同时要完善线索排查报送机制,建立完善行业主管部门涉黑涉恶、行业乱象线索排查工作台账,实行规范化管理,确保填报内容全面、准确、真实。

  申志强强调,各重点行业部门要高度重视整改工作,以自治区督导“回头看”为契机,一要进一步提高政治站位,要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的极端重要性,进一步明确工作要求,提升工作标准。二要进一步提高业务水平,要在行业治乱上再下功夫,针对黑恶问题多发行业和领域制定专项整治方案,监督管理防范措施跟进配套,长效常治机制成型入轨。三要进一步提高档案建设水平,努力实现科学分类、规范整理、安全保管、有效利用。四要进一步提高整改成效,要严格按照整改方案要求,以问题为导向,做细、做实自治区“回头看”反馈问题整改工作,确保全部对账销号,取得实效。


扫一扫在手机打开当前页