当前位置: 首页 > 政府资讯 > 乡镇动态
东城街道探访特困供养人员
2020-05-21 09:31 来源:东城街道
分享到:

为贯彻落实“特困供养人员”救助政策,努力提高民政服务质量和保障水平。近日,东城街道民政办坚持“户户探访,人人见面”的工作原则,对辖区内10名分散特困供养人员逐一进行了入户探访,详细了解生活现状、护理方式、住房条件、就医照料等情况,及时掌握和解决特困人员遇到的问题和困难。

走访中发现,南新街社区“特困供养人员”张金明一直居住在不足30平米的老旧土房里,室内采光极差、冬季取暖困难,严重影响了老人的日常生活。了解此情况后,东城街道社会发展办、南新街社区积极组织协调,及时解决了房屋修缮的问题,让老人有了舒适整洁的居住环境。

下一步,街道民政救助工作还将持续关注“特困供养人员”,制定救助长效方案,落实服务机制,真抓实干,切实做到急群众所需,多角度全方位保障弱势群体的生活。

扫一扫在手机打开当前页