当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
我旗召开新冠肺炎疫情防控指挥部(扩大)视频会议
2020-05-20 11:39 来源:融媒体中心
分享到:


  5月19日,我旗召开新冠肺炎疫情防控指挥部(扩大)视频会议,贯彻落实国家、自治区和赤峰市有关文件精神,分析当前疫情防控形势,安排部署下一阶段工作,确保抓实抓细新形势下疫情防控各项措施和经济社会发展各项重点工作。旗长孟和达来、副旗长薄志慧、孙继国参加会议。

  会议指出,各地区、各部门要高度关注当前疫情发展形势,充分认识疫情防控工作的长期性和艰巨性,时刻绷紧疫情防控这根弦。要严格按照国家、自治区、赤峰市决策部署,牢固树立“宁可十防九空、不能失防万一”的强烈意识,持续抓紧抓实抓细外防输入、内管末端工作。各苏木乡镇、街道要强化对嘎查村、社区的网格化管理,发挥网格员、楼长的作用,确保责任落实到村组、落实到社区、落实到具体责任人,对往来人员特别是中高风险地区的往来人员,要严格实行日报告零报告,确保万无一失。

  会议强调,要进一步明确工作重点,精准做好输入性疫情防控工作,严格落实属地管理责任,按照《赤峰市做好新冠肺炎疫情常态化防控工作指南》的文件要求,继续做好“境外返回人员”“国家动态调整的中高风险地区人员”“武汉返回人员”“密切接触及治愈出院患者”等重点人员的防控工作,坚持“闭环管理、无缝对接”的工作要求,严格落实人员管理、隔离留观、流行病学调查等防控措施,坚决避免重点人员失控、漏管。同时,要根据国务院联防联控机制和有关国家部委防控指南,落实落细防控措施,减少人员聚集,做好宣传教育。

  会上,副旗长薄志慧分析了当前全旗疫情防控面临的总体形势,解读我旗常态化防控工作督导方案,安排部署相关工作;孙继国就持续抓牢全旗大数据及人工排查重点人员,切实强化常态化人员管控工作进行安排部署。

  会议以视频形式召开,各苏木乡镇、街道行政主要负责人、分管同志,派出所、卫生院、市场监管等相关股站所主要负责人在分会场参会。

扫一扫在手机打开当前页