当前位置: 首页 > 政府资讯 > 乡镇动态
东城街道开展保密知识培训
2020-05-19 17:05 来源:东城街道
分享到:


为推进保密工作,普及保密知识,规范电脑、手机等信息网络的日常使用与管理,切实做好新形势下的保密工作,提高街道干部职工的保密意识,5月18日,东城街道组织党员全体干部、社区工作人员开展保密知识培训。

培训会上,邀请旗保密局王局长结合街道日常工作和实际案例,围绕《保密法》、《保密法实施条例》以及保密管理制度,在保密文件处理、计算机及网络管理、移动通讯工具使用、保密检查、保密责任追究等方面对保密业务知识和法律法规进行了详细解读。

 随后,东城街道党工委副书记就如何做好保密工作,提出了以下几点要求:一是要提高政治站位,强化保密意识。要在思想上深刻熟悉新形势下保密工作的极端重要性,充分认识到失密泄密的危害性。二是要强化保密管理,加强监督检查。要细化检查标准,将保密检查贯穿于各项工作的全过程,强化设备管理,加强人员管理。三是要全方位严防死守,做好服务保障。针对网络设备普遍应用的新形势,要加强手机、微博、微信等管理,确保不出现空当、不留死角。

通过开展保密知识培训会,加强了街道干部职工保密意识,丰富了保密知识,提升了街道保密工作水平以及政治责任感。使大家认识到“保密工作无小事”,培训学员纷纷表示今后警惕身边的泄密隐患,共筑坚强的保密防线。

扫一扫在手机打开当前页