当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
我旗举办补短板 改陋习 争做文明巴林左旗人启动仪式
2020-05-18 18:09 来源:巴林左旗新闻
分享到:


  5月15日,补短板 改陋习 争做文明巴林左旗人启动仪式在新华广场举行。旗委副书记秦怀东、旗委常委、宣传部长马树友、旗人大常委会副主任田彩莉、旗政府副旗长薄志慧、旗政协副主席李朝辉出席启动仪式。

  旗委副书记秦怀东在启动仪式上讲话。他表示,近年来,我旗经济社会发展迅速,可市民的文明程度还参差不齐,一些不文明行为还时有发生。补短板、改陋习,倡导文明生活方式势在必行。2020年是我旗争创自治区级文明城市的启动之年,结合新冠肺炎疫情防控、文明城市创建和爱国卫生运动等项工作的开展,由旗委宣传部牵头,实时启动了这次“补短板 改陋习 争做文明巴林左旗人”活动。广大市民作为生活在这座城市中的主人,既是文明行动的参与者,更是文明环境的创造者。我们要坚决消除环境卫生陋习、公共行为陋习、居家生活陋习、红白喜事陋习、公共卫生陋习,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,踊跃参加志愿服务活动。

  秦怀东强调,为展示最美左旗人的精神风貌,打造文明左旗的靓丽名片,要把此次活动的开展融入到日常,贯穿到经常,逐步实现从集中式整治向常态化管理转变,促进群众良好生活习惯和文明行为的养成,让补短板,改陋习成为全旗人民的自觉行动。

  仪式上,宣读了补短板,改陋习 “十要十不要”倡议书以及《创建文明城市 共享美好生活——致巴林左旗广大市民的一封信》。

  启动仪式后,旗城管局、旗红十字会、旗公安局交警大队等部门单位分别开展了志愿服务活动。

扫一扫在手机打开当前页