当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
巴林左旗市场监管局联合旗教育局开展学校特种设备安全专项检查
2020-04-09 16:23 来源:市场监管局
分享到:

  为保证疫情防控期间学校复学特种设备安全运行,确保左旗高三、初三学生复学安全,近日,左旗市场监管局联合旗教育局开展学校特种设备安全专项检查,确保学生复学安全。
  一是检查学校在用特种设备是否注册登记、明确设备使用安全管理机构、是否制定使用管理制度、设备运行记录及事故应急救援预案、管理和操作人员是否持有效证件等特种设备使用管理情况。二是检查学校是否开展落实主体责任自查自纠、开展特种设备隐患排查、建立隐患排查治理台账、开展事故应急演练等隐患排查治理情况。三是检查学校是否建立疫情防控工作机制、进行特种设备消杀防疫等疫情防控措施落实情况。
  截止目前,共检查复学学校11所,抽查在用电梯等特种设备20台,对个别不符合安全规范的,执法人员当场指出问题所在,并要求整改。后续,左旗市场监管局将继续联合旗教育局对整改情况进行督导检查。同时,执法人员要求各学校在全面开学前再对在用特种设备开展一次全面自查,切实消除事故隐患,保障学生人身安全。
扫一扫在手机打开当前页