当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
巴林左旗农牧局开展推行食用农产品合格证制度工作
2020-03-23 18:15 来源:农牧局
分享到:

  为深入贯彻《农业农村部关于印发<全国试行食用农产品合格证制度实施方案>的通知》,落实种植养殖生产者质量安全主体责任,构建农畜产品质量安全长效监管机制。3月18日上午,旗农牧局副局长杨琪、农畜产品质量安全监管股、管理站及林东镇农畜产品管理站负责人一行到上京蔬菜种植专业合作社开展实地指导工作。
  工作组首先了解了上京蔬菜种植合作社整体运行情况、会员数量、种植规模及质量控制情况,然后到太平地村和道劳毛道村两个种植基地了解情况,与种植户进行交流,了解种苗来源、病虫害发生、农药使用、农事操作记录等情况。旗农畜产品质量安全监管股负责人就开具农产品合格证现场做了指导,对开具的内容、自我承诺的事项进行了详细讲述,并强调农产品合格证作为一种新型农产品质量安全管理制度,其出台的意义就是确保上市蔬菜有源可溯。
  上京蔬菜种植合作社理事长韩广忠表示,上京蔬菜种植专业合作社作为我旗主要蔬菜生产主体,今后一定认真落实好农产品合格证制度,配齐各项管理措施、配备必要的检测设备,建立和保存农产品生产记录,严格禁限农药的使用及农药间隔期的管理,加强自检,确保蔬菜带证上市。
扫一扫在手机打开当前页