当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗长孟和达来调研肉牛养殖产业发展情况
2019-12-04 10:15 来源:左旗通讯
分享到:

  11月27日,旗长孟和达来调研肉牛养殖产业发展情况,他指出,要立足市场科学规划建设,并对养殖产业的发展思路、基础设施建设、市场销售等方面做了具体的建议和意见。旗政府办、农牧业局相关负责人陪同调研。
  孟和达来一行先后来到乌兰坝嘎查、上井嘎查、浩尔图嘎查、浩布高嘎查,与养殖业主亲切交谈,详细询问养殖业主的生产发展模式、饲养、繁育和牧草种植等方面的情况,同时对杂交改良、市场销售、经济效益等方面做了深入了解。
  孟和达来指出,养殖项目是群众增收致富的项目之一,要立足资源禀赋,深研市场行情,科学规划建设交易市场及加工厂,推动肉牛产业转型升级,不断延伸产业链,产加销“一条龙”式的发展肉牛产业。要高度重视并落实环保工作。企业要牢固树立环保意识,把环保工作贯穿到整个产业链中,添加设备,落实措施,科学处理养殖粪污,有效推动养殖产业生态循环发展。要以牛市为依托,推动肉牛产业扶贫工作。企业要创新机制,以“龙头企业+农户”的模式发展农户养殖肉牛,带动农户、特别是贫困户增收致富。
  孟和达来还对在建项目环境整治工作进行督查指导。
扫一扫在手机打开当前页