旗委书记李浩楠调研脱贫攻坚和生态环境保护工作
2019-11-29 10:13 来源:印象契丹巴林左旗
分享到:

  11月27日,旗委书记李浩楠深入到林东镇、隆昌镇、查干哈达苏木、碧流台镇、富河镇等地调研脱贫攻坚工作和生态环境保护工作,强调要按照“脱贫不脱政策、脱贫不脱责任、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管”的要求,保持热度不减,劲头不松,切实把脱贫攻坚各项工作完成好。旗委常委、旗委办主任孙彦杰陪同调研。
  李浩楠首先来到林东镇白音沟村,以普通帮扶责任人的身份,走进所帮扶的贫困户家中,与他们促膝而坐,详细了解脱贫后的生产生活和收支情况,询问他们还有什么问题和困难,鼓励他们坚定生活信心,通过自身辛勤劳动和国家扶贫政策把日子过得越来越好。
  调研中,李浩楠与镇村干部座谈交流,详细了解脱贫攻坚和迎检工作准备情况。李浩楠指出,要继续开展政策宣讲,进一步加强学习培训和对贫困户的教育引导,提高苏木党政班子、嘎查村“第一书记”、驻村工作队、引领员与贫困户的访谈能力;做好各类佐证材料的收集整理工作,确保根据评估需要及时提供材料;要继续加强村庄及周边环境治理,带动村民共同参与,提升村容村貌,改善户容户貌;驻村“第一书记”、工作队、帮扶责任人要尽心尽力,踏踏实实做好脱贫摘帽工作,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。
  李浩楠强调,要继续做好未成年人保护工作,通过政府、社会、家庭、学校积极联动,共同营造关爱未成年人成长、保护未成年人权益的良好氛围,促进青少年健康成长。当前已进入冬季防火关键时期,各地各相关部门要将“预防”摆在首位,扎实做好火源管控、火险监测、火灾隐患排查、检修设备等工作,健全森林防火应急体系,完善防火预案,全面做好森林草原安全防火工作。
  李浩楠来到乌尔吉沐沦河支流沿线巡查河段的水质、水资源保护、水环境治理等情况,详细了解河长制落实和河道治理等相关工作进展。李浩楠指出,要充分认识全面推行河长制的重要性,深入落实好河长制各项工作,坚持生态优先、绿色发展,把生态理念贯穿到河道管理与保护全过程,毫不动摇地做好生态保护与建设工作。



扫一扫在手机打开当前页