当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
巴林左旗市场监管局举办全旗食品生产加工企业培训会
2019-10-30 09:46 来源:市场监管局
分享到:
  为进一步加强食品生产企业监管,强化食品生产企业食品安全意识,严防、严管、严控食品安全风险隐患,10月28日,巴林左旗市场监管局举办全旗食品生产加工企业培训会,全旗获证食品生产企业负责人和食品安全质量负责人共40人参加了培训。
  此次培训围绕《食品安全法》《食品生产通用卫生规范》(GB14881-2013)等相关法律法规和食品安全知识进行讲解。食品生产监管股人员引用身边事例对法律法规进行了详细的讲解,并要求企业建立健全食品安全管理制度,做好原辅料进货查验记录、投料记录、关键控制点记录、食品销售等记录。要求生产企业进一步明确食品安全主体责任,狠抓企业内部管理,对食品安全管理制度落实及生产管理全环节开展自查和整改,从源头上确保食品安全,真正做到有效防范食品安全隐患,筑牢食品安全防火墙。
  培训期间,个别企业对生产经营中遇到的问题,与授课老师进行交流讨论,解决了企业经营管理中的实际困难。
  通过这次培训,进一步明确了企业的责任和义务,有效提升了企业负责人的质量意识和管理水平,促进了食品企业健康有序发展,为巴林左旗食品工业的发展提供了有力保障。
扫一扫在手机打开当前页