当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗长孟和达来参加全国深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作视频会议
2019-10-28 09:22 来源:交通运输局
分享到:
  10月25日,旗长孟和达来到交通运输局参加全国深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作视频会议。旗发改委、财政局、人社局、工信局、司法局、交警大队、人行、中行、农行、工行、建行、邮储银行、信用社以及交通运输局班子成员一同参会。视频会议分为三个部分:一是交通运输部视频会议;二是自治区政府关于ETC发行工作部署;三是赤峰市政府相关工作部署。
  交通运输部视频会议上通报了全国撤站总体进展情况,安排部署新的联网收费系统联调联试工作。4个省交通运输厅在会上作了交流发言。最后李小鹏部长作了重要讲话,特别强调了ETC发行工作。
  在自治区政府关于ETC发行工作部署会议上,自治区交通运输厅副巡视员雲雯婧强调了全国深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作的重大意义,并对目前ETC发行工作进展情况进行了通报,最后强调各地区要加强组织领导,提高政治站位,紧扣时间节点,确保任务完成。会上,自治区政府办公厅张瑞怀副主任作了总结讲话,公安厅负责人、兴安盟、鄂尔多斯、通辽、赤峰等地负责人作了表态发言。
  在赤峰市安排部署会议上,黄国文副市长指出,赤峰市将按照交通运输部和自治区决策部署及要求扎实推进ETC改建工程及ETC推广发行相关工作,并就加快完成ETC推广工作任务提出具体要求。一是各单位各部门要主动作为,由交通部门牵头,强化措施,全力以赴落实工作责任,做好宣传动员,抓紧抓实坚决完成ETC推广发行任务;二是实行“日调度、周汇总”制度,各旗县区每周将辖区情况上报市交通局,市交通局汇总后向市政府、自治区交通运输厅及时报告ETC发行情况,并将通报发至各旗县区政府,督促ETC推广发行工作保质保量按期完成;三是要加强督导考核,市政府办公厅和市交通运输局对各县区、各部门工作完成情况进行跟踪考核,对考核结果在全市范围内进行通报。确保年底严格按照上级确定的时间节点,保质保量的完成ETC安装推广工作。
扫一扫在手机打开当前页