巴林左旗司法局开展脱贫攻坚基本知识和行业部门扶持政策培训会暨脱贫攻坚应知应会模拟考试
2019-07-25 09:52 来源:旗政府办
分享到:
  为切实贯彻落实好精准扶贫、精准脱贫基本方略,根据旗扶贫开发领导小组文件要求,7月17日上午,由巴林左旗司法局副局长薛建茹同志主持,组织局机关全体干部职工开展脱贫攻坚基本知识和行业部门扶持政策培训会暨脱贫攻坚应知应会模拟考试。
  会上,副局长薛建茹同志宣读了《关于实施加强驻村干部管理和发挥帮扶责任人作用“五项措施”的通知》,同时,针对巴林左旗司法局当前开展的脱贫攻坚工作提出了三点要求:一是全体干部职工在抓好本部门当前各项工作的同时,要挤出时间认真学习掌握脱贫攻坚应知应会知识,确保学习工作两不误。二是要认真抓好非贫困户和建档立卡贫困户的全面摸底核查工作,做到不漏户、不漏人、不漏项,确保信息真、数据准、工作实,实现全覆盖。三是在日常入户走访时,要向群众广泛宣传讲解相关扶贫政策,让群众清楚自己可以享受的扶贫政策。
  会后,组织局机关全体干部职工进行脱贫攻坚应知应会模拟考试。此次考试采取闭卷形式,分填空题和选择题两个部分,考试内容涵盖贫困户的识别、退出流程,扶贫政策等一系列扶贫知识。此次考试旨在通过考试的形式,浓厚学习氛围,推动干部职工以考促学、以学促能、以能促用,进一步增强干部职工开展脱贫攻坚的使命感和紧迫感,加强干部职工对精准扶贫政策知识的掌握,提高扶贫政策理论水平,为我旗有序开展脱贫攻坚各项工作打下坚实的基础。
扫一扫在手机打开当前页